COVID 19: Как остаться на плаву. Рекомендации для бизнеса

карантин помощь бизнесу

В связи с ограничениями, связанными с объявлением карантина, собственникам кофеен-кафе-ресторанов рекомендовано ограничить посещение клиентами.

Тезисы:

- власть требует максимально ограничить работу учреждений общественного питания.

В кофейне, например, это один способ: закрыться или готовить на доставку.

Но здесь большая вероятность проверок и, соответственно, злоупотреблений со стороны контролирующих органов.

Конечно, при правильном поведении эти злоупотребления пресекаются, но многие наши клиенты не желают тратить ресурсы на борьбу с проверяющими, оспаривание штрафов в суде и потерю времени.

Поэтому! Легким движением руки кафе превращается в магазин. Да!

7 часов жизни - и Вы уже собственник магазина

Рекомендованные действия:

  1. Добавление КВЕД в органах Министерства юстиции.

Подаем в Минюст заявление о внесении изменений в Запись о предпринимателе.

Обращаем внимание, что сами ЦНАП ограничили приём граждан!

Мы - работаем каждый день.

    1. Обновление информации в налоговой. 

Если Вы - плательщик Единого налога 1-3 группы, рекомендуем подавать Заявление о применении упрощенной системы налогообложения с пометкой "Перерегистрация" (внесение изменений).

Подавать Заявление только в обслуживающую налоговую (по месту прописки).

По корректности заполнения наши бухгалтер и юрист консультируют. Или заполним вместо Вас 🙂

  1. Получение актуального обновленного Извлечения из реестра плательщиков Единого налога.

Отнести Запрос и получить "на руки" собственно Извлечение - 2 рабочих дня.

Но это услуга для тех, кто любит, "чтоб все было в порядке". Получение не является обязательным. Данные есть в реестре плательщиков Единого налога.

    1. Провести государственную регистрацию мощности (оператор рынка, который реализует продукты питания).

Эту услугу игнорируют почти все (!) Клиенты. Игнорировать или регистрировать - выбор за Вами. Лишь обращаем внимание:

  1. Регистрация проходит "без боли".
  2. Штраф за реализацию продуктов питания без регистрации мощности ниже 🙂

Для юридических лиц – от 85 629 грн. до 111 690 грн.

Для ФЛП – от 29 784 грн. до 55 845 грн.

Источники:

  • Наказ Міністерства юстиції України від 10.02.2016 № 39
  • ст. 23, 25 ЗУ «Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів»
  • Протокол засідання Постійної комісії з питань техногенно екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій «Про додаткові заходи запобігання поширенню нової коронавірусної інфекції (COVID 19)» 2.1.Максимально обмежити:

2.1.3. роботу закладів громадського харчування (заклади швидкого харчування, ресторани, кафе, бари, в тому числі і на автозаправних станціях), залишити доступними для кур’єрської доставки та самовивозу;

  1. Департаменту промисловості та розвитку підприємництва виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації), районним в місті Києві державним адміністраціям проінформувати керівників закладів громадського харчування, торгівельних мереж, спортивних комплексів, закладів побутового обслуговування населення, розважальних закладів щодо забезпечення виконання підпунктів 2.1.3, 2.1.4, 2.2.1, 2.2.2 пункту 2 цього протоколу.

Відповідальні: Попович В.П.

Термін: 17.03.2020 - до окремого розпорядження

Головному управлінню Держпродспоживслужби в м. Києві, Державній установі «Київський міський лабораторний центр МОЗ України», Головному управлінню Національної поліції України в місті Києві, районним в місті Києві державним адміністраціям створити спільні робочі групи для забезпечення контролю за виконанням пункту 2 цього протоколу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Юристы LegalService
решат Ваш вопрос качественно и быстро

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии